レンジで時短、塩昆布焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそば麺はさっと水で洗って水けを切り、ごま油をまぶす。
キッチンばさみでにらとえのきを切る。 - 2 1と塩昆布を混ぜて器に入れて、ラップなどの蓋をし、2分程度レンジにかける。(うちは500wです)
- 3 一度ざっと混ぜて味と温め具合を確認してから、塩(または醤油)、こしょう(または一味)で味を調え、様子を見ながら追加加熱。
- 4 お好みでトッピングを乗せても美味しいです。
きっかけ
すぐ食べたいし、フライパン洗いたくない!というランチにいつも作っているレンジ焼きそば。 塩昆布で和風にしてみたら、飲んだ後もいけそうなお味になりました。
- レシピID:1150008588
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- レンジ塩昆布焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません