レンジで時短、塩昆布焼きそば レシピ・作り方

レンジで時短、塩昆布焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
食いしん坊Qちゃん
食いしん坊Qちゃん
まな板も包丁も出さず、キッチンばさみと器を洗えばいいので楽ちんです。

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1袋
  • にら 4cmに切ったもの 1/4束
  • えのき 4cmに切ったもの 少々
  • 塩昆布 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩またはしょうゆ 少々
  • こしょうまたは一味 少々
  • お好みで削り節やもみのり、紅ショウガなど 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺はさっと水で洗って水けを切り、ごま油をまぶす。
    キッチンばさみでにらとえのきを切る。
  2. 2 1と塩昆布を混ぜて器に入れて、ラップなどの蓋をし、2分程度レンジにかける。(うちは500wです)
  3. 3 一度ざっと混ぜて味と温め具合を確認してから、塩(または醤油)、こしょう(または一味)で味を調え、様子を見ながら追加加熱。
  4. 4 お好みでトッピングを乗せても美味しいです。

きっかけ

すぐ食べたいし、フライパン洗いたくない!というランチにいつも作っているレンジ焼きそば。 塩昆布で和風にしてみたら、飲んだ後もいけそうなお味になりました。

  • レシピID:1150008588
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば レンジ にら えのき
料理名
レンジ塩昆布焼きそば
食いしん坊Qちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る