アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy-yu
ごぼうの風味や甘辛い味付けでご飯が進みます。

材料(2人分)

鯛半身(下処理済)
2枚
生姜
15g
ごぼう
1/2本
砂糖
大1
濃い口しょうゆ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは5ミリ程の厚みで斜め切り。
    生姜は皮を付けたまま薄切り。
    鯛は皮目に2ヵ所切れ目を入れる。
  2. 2
    フライパンに生姜、ごぼうを入れひたひたの水を加えごぼうを煮る。柔らかくなったら皮目を上にして鯛を並べる。
  3. 3
    鯛を入れて再度、沸騰したら灰汁を取り砂糖・醤油を入れて落し蓋をする。
  4. 4
    時々、様子を見ながら煮汁が無くなるまで煮詰めていく。

きっかけ

鯛を安くで購入できたから。

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする