トマトと茄子のデミグラパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずきちR
結局、ソースは缶詰だし、大した手間はかかってませんが、それなりに凝ったように見えて、ガッツリ食べられるパスタです

材料(4人分)

パスタ
4束
豚肉(カレー用かとんかつ用)
500g
なす
3~4個
ニンニク
2欠片
玉ねぎ
1個
デミグラスソース缶
1缶
カットトマト缶
1缶
オリーブオイル
大さじ3
料理酒
100cc
スープ(市販の鶏がらスープでOK)
1カップ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は2、3cm角程度、なすも適当に食べやすい大きさに、ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切りにしておきます
  2. 2
    塩コショウした豚肉を鍋でオリーブオイルを半分程度使って、強火で焼き色が着くように炒めて、一旦取り出します。
  3. 3
    鍋に残りのオリーブオイル入れて、ニンニク、玉ねぎを炒めてから豚肉を戻して、そこに料理酒を入れて一煮立ち。
    デミグラスソースにトマト水煮缶と茄子、スープを加えて、煮込みます。
  4. 4
    茹であがったパスタに煮込んだソースを一部絡めて、皿に盛り、最後に上から残ったソース(具をたっぷり)をかけて出来上がり。(煮込んでる間にパスタを茹でておいてください)

おいしくなるコツ

豚肉がとろとろになるようにしっかりと煮込んでください。

きっかけ

体育会系の娘たちには、お洒落なパスタではなく、ガッツリ系のパスタが似合います・・・

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ デミグラス トマト がっつり

このレシピを作ったユーザ

かずきちR キッチンに入るようになって一年ちょっと。 週末を中心に子供達の喜ぶご飯を作ってまいります。 まだまだ修行中、道は険しい・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする