材料(2人分)
- 五目厚揚げ
- 120g
- 椎茸
- 2個
- 葱
- 38g
- ししとう
- 4本
- 生姜
- 17g
- お好みで醤油
- 各小匙1
- グリル水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 厚揚げ120gを各30gに整える
-
- 2
- グリルに水を灌ぐ
-
- 3
- 葱を3cmに、南瓜を2cm幅に整える
-
- 4
- ししとう椎茸に筋を入れる(火効率)
-
- 5
- 生姜皮剥き擦り下す
-
- 6
-
- グリルに水を灌ぎ厚揚げ豆腐を乗せ中火を3分通す
-
- 7
-
- お皿に乗せ、お好みで醤油で味を整える
おいしくなるコツ
大根おろしを乗せる
きっかけ
五目揚げ栄養素
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません