ししとう葱五目厚揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
調理具1種利用

材料(2人分)

五目厚揚げ
120g
椎茸
2個
38g
ししとう
4本
生姜
17g
お好みで醤油
各小匙1
グリル水
300ml

作り方

  1. 1
    厚揚げ120gを各30gに整える
  2. 2
    グリルに水を灌ぐ
  3. 3
    葱を3cmに、南瓜を2cm幅に整える
  4. 4
    ししとう椎茸に筋を入れる(火効率)
  5. 5
    生姜皮剥き擦り下す
  6. 6
    グリルに水を灌ぎ厚揚げ豆腐を乗せ中火を3分通す
  7. 7
    お皿に乗せ、お好みで醤油で味を整える

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

きっかけ

五目揚げ栄養素

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
ししとう 五目揚げ 醤油
料理名
ししとう葱五目厚揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする