材料(2人分)
- 南瓜
- 200g
- スチーム水
- 315ml
- 生クリーム
- 大匙2
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜200gを笊にせ水を通す
-
- 2
- スチーム水に水315mlを灌ぐ
-
- 3
-
- 南瓜を2cmと3cmに整えスチーム器にの乗せ6分中火を通す
-
- 4
-
- 容器に乗せマッシュ状態に整える(潰す)
-
- 5
-
- 生クリーム大匙1を混ぜる
-
- 6
-
- 味を馴染ませてから大匙1とバニラエッセンセンス少々を乗せ味を整える
-
- 7
- 容器に乗せる
おいしくなるコツ
クラッカーやパンに塗る
きっかけ
南瓜産地売り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません