南瓜クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
パンやケーキに乗せる

材料(2人分)

南瓜
200g
スチーム水
315ml
生クリーム
大匙2
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    南瓜200gを笊にせ水を通す
  2. 2
    スチーム水に水315mlを灌ぐ
  3. 3
    南瓜を2cmと3cmに整えスチーム器にの乗せ6分中火を通す
  4. 4
    容器に乗せマッシュ状態に整える(潰す)
  5. 5
    生クリーム大匙1を混ぜる
  6. 6
    味を馴染ませてから大匙1とバニラエッセンセンス少々を乗せ味を整える
  7. 7
    容器に乗せる

おいしくなるコツ

クラッカーやパンに塗る

きっかけ

南瓜産地売り

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 生クリーム バニラエッセンス
料理名
南瓜クリーム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする