材料(2人分)
- 饂飩
- 各80g
- 葱
- 各46g
- 油
- 小匙1
- 味噌
- 大匙1、5
- 鶏挽肉
- 174g
- 大根
- 60g
- 挽き割り納豆
- 各大匙1、5
- 麺つゆ
- 各20ml
- 水
- 60ml
- 饂飩かけ湯
- 240ml
- 酒
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 生姜
- 7g
作り方
-
- 1
- 饂飩80gを笊に乗せ、かけ湯(240ml)各120mlを通す
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- 2
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- 各御皿に饂飩を乗せる
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- 3
- 葱46g幅を2cmに整える
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- 4
- 大根を笊に乗せ水を通す
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- 5
- 幅1、5cmに整える
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- 6
- フライパンに油温め、1mm幅生姜7gと鶏挽肉174gと葱46gを乗せ、
酒小匙0、5と塩胡椒小匙0、2と味噌大匙1、5を乗せ3分中火を通す
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- 7
-
- 饂飩に鶏ひき肉味噌炒めと大根と挽き割り納豆各大匙1、5を乗せる
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- 8
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- 2皿均等に納豆、ひき肉炒めと大根を乗せる
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- 9
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- 御皿に麺つゆ20mlと水60ml灌ぐ
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- 10
- 饂飩に麵つゆを乗せる
おいしくなるコツ
刻み海苔を乗せる
きっかけ
葱味噌挽肉と味噌納豆
漬け麵味比較(水と湯)
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(id1150006886収獲大豆味噌参照)