葱味噌挽肉と納豆大根饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味噌鶏肉葱炒めと漬け麵、気候対策
(id1150006886収獲大豆味噌参照)

材料(2人分)

饂飩
各80g
各46g
小匙1
味噌
大匙1、5
鶏挽肉
174g
大根
60g
挽き割り納豆
各大匙1、5
麺つゆ
各20ml
60ml
饂飩かけ湯
240ml
小匙0、5
塩胡椒
小匙0、2
生姜
7g

作り方

  1. 1
    饂飩80gを笊に乗せ、かけ湯(240ml)各120mlを通す
  2. 2
    各御皿に饂飩を乗せる
  3. 3
    葱46g幅を2cmに整える
  4. 4
    大根を笊に乗せ水を通す
  5. 5
    幅1、5cmに整える
  6. 6
    フライパンに油温め、1mm幅生姜7gと鶏挽肉174gと葱46gを乗せ、
    酒小匙0、5と塩胡椒小匙0、2と味噌大匙1、5を乗せ3分中火を通す
  7. 7
    饂飩に鶏ひき肉味噌炒めと大根と挽き割り納豆各大匙1、5を乗せる
  8. 8
    2皿均等に納豆、ひき肉炒めと大根を乗せる
  9. 9
    御皿に麺つゆ20mlと水60ml灌ぐ
  10. 10
    饂飩に麵つゆを乗せる

おいしくなるコツ

刻み海苔を乗せる

きっかけ

葱味噌挽肉と味噌納豆 漬け麵味比較(水と湯)

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
味噌 鶏挽肉 納豆
料理名
葱味噌挽肉と納豆大根饂飩

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする