材料(2人分)
- 南瓜
- 195g
- 生卵
- 1個
- スチーム水と水
- 300mlと380ml
- マヨネーズ
- 大匙2
- 塩胡椒
- 少々(小匙0、5)
作り方
-
- 1
- スチーム水300mlにクッキングシートを敷き、
南瓜2cmと生卵をお皿に乗せ6分中火で蒸す
-
- 2
-
- 南瓜をお皿に乗せ、スチーム卵を水に漬け冷ます
-
- 3
-
- 卵の殻むき卵黄をほぐす
-
- 4
-
- 白身を1、5cmに刻んで御皿に乗せる
-
- 5
-
- マヨネーズ大匙2と塩胡椒少々(小匙0、5)で味を整える(混ぜる)
おいしくなるコツ
パセリを乗せる
きっかけ
スチーム器調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません