小海老とピーマン鶏肉ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
水につけるビーフンフライパン蒸し焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビーフン
80g
1ℓ
鶏肉
195g
ピーマン
1個
人参
17g
厚揚げ豆腐
60g
しめじ
29g
小海老
7g
塩胡椒
小匙0、6
牡蠣油
小匙0、2
醤油
大匙1、5
スチーム水
305ml
ひじき
大匙2
小匙0、5
大匙1

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を入れ、
    お皿に人参17gと厚揚げ豆腐60gを乗せる
  2. 2
    5分蒸す
  3. 3
    ビーフンを容器に1ℓ水を入れ乗せ、鶏肉、ピーマン、厚揚げ豆腐、人参を刻んで、しめじ根を抜き、ほぐす
  4. 4
    小海老7gを準備。
  5. 5
    ひじき大匙2を笊に乗せ水を通す
  6. 6
    フライパンに小匙0、5油温め鶏肉、シメジ、ピーマン、人参、小海老、厚揚げ豆腐、ひじきを乗せ塩胡椒小匙0、6と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5で味を整える
  7. 7
    ビーフンを笊に乗せ水を通す
  8. 8
    フライパンに入れ、蓋を乗せ蒸し焼き3分中火を通す
  9. 9
    酒大匙1を入れ1、5分弱火を通す
  10. 10
    お皿にビーフンと野菜鶏肉を乗せる

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

きっかけ

小海老と水漬けビーフン

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
小海老とピーマン鶏肉ビーフン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/21 20:32
具沢山で、とっても美味しかったですっ♪(^○^)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
程よい麺と具のレポート(/・ω・)/助かりました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする