材料(2人分)
- ビーフン
- 80g
- 水
- 1ℓ
- 鶏肉
- 195g
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 17g
- 厚揚げ豆腐
- 60g
- しめじ
- 29g
- 小海老
- 7g
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 醤油
- 大匙1、5
- スチーム水
- 305ml
- ひじき
- 大匙2
- 油
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1
作り方
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- 1
- スチーム器に水を入れ、
お皿に人参17gと厚揚げ豆腐60gを乗せる
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- 2
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- 5分蒸す
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- 3
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- ビーフンを容器に1ℓ水を入れ乗せ、鶏肉、ピーマン、厚揚げ豆腐、人参を刻んで、しめじ根を抜き、ほぐす
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- 4
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- 小海老7gを準備。
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- 5
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- ひじき大匙2を笊に乗せ水を通す
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- 6
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- フライパンに小匙0、5油温め鶏肉、シメジ、ピーマン、人参、小海老、厚揚げ豆腐、ひじきを乗せ塩胡椒小匙0、6と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5で味を整える
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- 7
- ビーフンを笊に乗せ水を通す
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- 8
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- フライパンに入れ、蓋を乗せ蒸し焼き3分中火を通す
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- 9
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- 酒大匙1を入れ1、5分弱火を通す
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- 10
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- お皿にビーフンと野菜鶏肉を乗せる
おいしくなるコツ
鰹節を乗せる
きっかけ
小海老と水漬けビーフン
関連情報
- カテゴリ
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ビーフン
- 料理名
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小海老とピーマン鶏肉ビーフン