もっちり♪粉が香ばしい「全粒粉と豆乳のパンケーキ」 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに粉類、砂糖、塩をいれ、泡だて器でよく混ぜる。
- 2 ボウルの真ん中に粉をよけて穴を開ける。そこに卵を入れ撹拌したら、次に豆乳を入れてまた混ぜる。最後に生地全体をひとつにまとめる。
- 3 ラップをして冷蔵庫で最低1時間以上は冷やす。(冷蔵庫で3日間ほっておいても大丈夫でした。)
- 4 フライパンに薄く菜種油をひき、タネ液をお玉で投入。量はお好みで。ふつふつ泡が見えたら裏面に返し、焼き色をみながら焼きあげる。
- 5 メープルシロップ、シナモン、クリームチーズなど好きな食材と一緒に。ランチにはオリーブオイル&塩でもイケます!
きっかけ
信太康代さんレシピを参考にアレンジしてオリジナルができました。
おいしくなるコツ
生地を作ったらしっかり寝かすこと。もっちりさが違ってきます。
- レシピID:1150008309
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 全粒粉と豆乳のパンケーキ
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