卵オレガノサンド レシピ・作り方

卵オレガノサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム卵オレガノサンド

材料(1人分)

  • 1個
  • スチーム水 300ml
  • オレガノ 少々(小匙0、2)
  • 食パン 38g
  • マーガリン 小匙0、5
  • マヨネーズ 小匙1

作り方

  1. 1 卵1個をスチーム器に水を入れ、6分中火を通す
  2. 2 水につけ殻をむく
  3. 3 卵白身を1、5cm角に分け、卵黄をほぐす
  4. 4 マヨネーズ小匙1を白身卵黄に混ぜ、味を整える
  5. 5 食パン38gにマーガリン小匙0、5g塗り、1、5分トーストする
  6. 6 マヨネーズ白身卵黄をトーストに乗せオレガノ少々(小匙0、2)で味を整える

きっかけ

スチーム卵とオレガノ賞味期限

おいしくなるコツ

食パンに辛子を塗る

  • レシピID:1150008269
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
オレガノ マーガリン マヨネーズ
料理名
卵オレガノサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る