アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャン味噌大根葱蒟蒻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
id115006886収獲大豆味噌にコチュジャン調味。
収獲野菜鰹と味噌味

材料(2人分)

収獲大豆味噌
大匙1、5
コチュジャン
小匙1
胡麻
大匙0、5
味醂
小匙1
小匙0、5
蒟蒻
0、5枚
大根
195g
98g
鰹節(パックに詰める)
小匙1
御湯
850ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌を保冷から常温5分後、混ぜる
  2. 2
    味噌大匙1、5とコチュジャン小匙1と胡麻大匙0、5と味醂小匙1と酒小匙0、5をお皿に乗せレンジで1分温め混ぜる
  3. 3
    御湯850mlにパック詰め鰹節小匙1を乗せ、3分火を通す
  4. 4
    大根195g皮むき、蒟蒻0、5枚角切り5cmに整え、葱を笊に乗せ水を通す
  5. 5
    葱を6cmに揃える
  6. 6
    鰹油に大根に切れ目を炒れ、輪切り後乗せる(中火1、5分)
  7. 7
    蒟蒻を乗せる(1分)
  8. 8
    葱を乗せる(2分)
  9. 9
    葱をお皿に乗せる
  10. 10
    蒟蒻をお皿にのせる
  11. 11
    大根を乗せ水気を抜く
  12. 12
    (手順2)味噌を蒟蒻、大根、葱に乗せ味を整える

おいしくなるコツ

鱈や昆布に味噌漬

きっかけ

完成味噌で野菜をたべやすく

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
味噌
関連キーワード
コチュジャン 味噌 味醂
料理名
コチュジャン味噌大根葱蒟蒻

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする