材料(2人分)
- 収獲大豆味噌
- 大匙1、5
- コチュジャン
- 小匙1
- 胡麻
- 大匙0、5
- 味醂
- 小匙1
- 酒
- 小匙0、5
- 蒟蒻
- 0、5枚
- 大根
- 195g
- 葱
- 98g
- 鰹節(パックに詰める)
- 小匙1
- 御湯
- 850ml
作り方
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- 1
- 味噌を保冷から常温5分後、混ぜる
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- 2
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- 味噌大匙1、5とコチュジャン小匙1と胡麻大匙0、5と味醂小匙1と酒小匙0、5をお皿に乗せレンジで1分温め混ぜる
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- 3
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- 御湯850mlにパック詰め鰹節小匙1を乗せ、3分火を通す
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- 4
- 大根195g皮むき、蒟蒻0、5枚角切り5cmに整え、葱を笊に乗せ水を通す
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- 5
- 葱を6cmに揃える
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- 6
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- 鰹油に大根に切れ目を炒れ、輪切り後乗せる(中火1、5分)
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- 7
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- 蒟蒻を乗せる(1分)
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- 8
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- 葱を乗せる(2分)
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- 9
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- 葱をお皿に乗せる
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- 10
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- 蒟蒻をお皿にのせる
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- 11
- 大根を乗せ水気を抜く
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- 12
- (手順2)味噌を蒟蒻、大根、葱に乗せ味を整える
おいしくなるコツ
鱈や昆布に味噌漬
きっかけ
完成味噌で野菜をたべやすく
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収獲野菜鰹と味噌味