ワカサギオニオン酢漬け(七味唐辛子添え) レシピ・作り方

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多めの油にワカサギを乗せ酢漬け

材料(2人分)

ワカサギ
168g
塩胡椒
小匙0、5
地粉
大匙1、5
65ml
38ml
砂糖
小匙1
醤油
小匙1、5
新玉葱
29g
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ワカサギを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を抜く
  3. 3
    塩胡椒で味漬け地粉を混ぜる
  4. 4
    フライパンに油65mlを低温から中温に温め、衣がついたワカサギをフライパンに乗せ3分火を通す
  5. 5
    容器に酢38mlと砂糖小匙1と醤油小匙1、5を乗せ新玉葱をスライサーでスライス後、乗せる
  6. 6
    揚げたてワカサギを酢と砂糖と醤油に乗せ七味唐辛子と和え、味を整える
  7. 7
    新玉葱10g/29gをワガサギに乗せる

おいしくなるコツ

卵と地粉とワカサギを混ぜる

きっかけ

ワカサギが売られ冷凍後、調理 お弁当

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
ワカサギ オニオン 醤油
料理名
ワカサギオニオン酢漬け

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