ピーマンコーン卵混ぜ御飯 レシピ・作り方

ピーマンコーン卵混ぜ御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当、お結びラップにくるんで用途豊富な御飯

材料(5人分)

  • お米 3合
  • 600ml
  • コーン粒 大匙2
  • ピーマン 小サイズ1、5個
  • 小匙1
  • 0、5個
  • ナンゴレン(混ぜご飯の素) 38g

作り方

  1. 1 お米3合水でとぎ、600ml水を灌ぎ炊飯
  2. 2 笊にピーマン小サイズ1、5個を乗せ水を通す
  3. 3 ピーマンを2cm角切りに刻んで、コーン粒大匙2を整える
    (トウモロコシ1本に対し700ml湯に塩小匙0、3程度入れ茹でる。、なければ缶づめ可)
  4. 4 フライパンに油小匙1温めピーマンとコーンを乗せ1、5分火を通す
  5. 5 炊飯米を1、5合~2合
    (食べれる分)、お皿に乗せ混ぜる御飯の素ナンゴレン38gで味を整える
  6. 6 卵0、5個を溶く
  7. 7 (手順4)フライパンに味付け御飯を乗せ溶き卵を乗せ2分弱火を通す

きっかけ

ナンゴレンリフレッシュ感

おいしくなるコツ

目玉焼きを御飯に乗せる

  • レシピID:1150008195
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
ピーマン コーン お米
料理名
ピーマンコーン卵混ぜ御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る