ピーマンコーン卵混ぜ御飯 レシピ・作り方
![ピーマンコーン卵混ぜ御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdb15026e2adada0dacc46859d14c6dee3524808.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 お米3合水でとぎ、600ml水を灌ぎ炊飯
- 2 笊にピーマン小サイズ1、5個を乗せ水を通す
-
3
ピーマンを2cm角切りに刻んで、コーン粒大匙2を整える
(トウモロコシ1本に対し700ml湯に塩小匙0、3程度入れ茹でる。、なければ缶づめ可) - 4 フライパンに油小匙1温めピーマンとコーンを乗せ1、5分火を通す
-
5
炊飯米を1、5合~2合
(食べれる分)、お皿に乗せ混ぜる御飯の素ナンゴレン38gで味を整える - 6 卵0、5個を溶く
-
7
(手順4)フライパンに味付け御飯を乗せ溶き卵を乗せ2分弱火を通す
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- ピーマンコーン卵混ぜ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません