バーミックスで失敗知らずのアリオリソース レシピ・作り方

バーミックスで失敗知らずのアリオリソース
  • 5分以内
  • 300円前後
食いしん坊Qちゃん
食いしん坊Qちゃん
この間間違えて、ビーターつけてしまい、全く乳化しませんでした(笑)
皆様もアタッチメント間違いにはご用心。

材料(カップ1.5人分)

作り方

  1. 1 全部、口がちょうどバーミックスが入るくらいの瓶に材料をすべて入れる
  2. 2 バーミックスにウィスクをつけ、卵の黄身が爪の真下になるようにして、バーミックスの爪(足?)を瓶の底につける。
  3. 3 動かさず、高速でスイッチオン、ほんの数秒で下から乳化してくるので、ほぼ全体が乳化したらバーミックスを軽く上下し、全体に混ぜる。
  4. 4 アリオリポテトも、ツヤツヤで風味豊かに出来ますよ!

きっかけ

マヨネーズにニンニク入れたなんちゃってアリオリでは飽き足らなくなり、泡立器でアリオリ作ったらこれが面倒‼ バーミックスなら失敗知らずで早〜い!

おいしくなるコツ

ニンニクはレンジにかけて潰すと、香りまろやか。卵は黄身だけでも大丈夫。 オリーブオイルはエキストラバージンでなくても大丈夫。逆にエキストラバージンで作るとオイルの風味(軽い苦味や香りなど)がですぎる感じです。お好みで!

  • レシピID:1150008152
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースバーミックス
料理名
アリオリソース
食いしん坊Qちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る