材料(2人分)
- 韮
- 15g
- 雌株
- 8g
- 葱
- 22g
- 味噌
- 小匙1
- 御湯
- 300ml
- 鰹節
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 韮15gと葱22gを笊にのせ水を通す
-
- 2
- 葱を幅1~2cmの輪切りに整える
-
- 3
- 鍋の御湯300mlに鰹節小匙0、5を入れ、輪切り葱と雌株8gと韮10cmをきざんでのせる
-
- 4
- 3分中火を通す
-
- 5
-
- 味噌小匙1を御湯に入れ味を整え1、5分弱火を通す
おいしくなるコツ
豆腐を乗せる
きっかけ
雌株でミネラル補給栄養バランスを整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
id1150006886収獲大豆味噌参照