麺つゆと酢漬け胡瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
帆立麺つゆに酢を乗せ胡瓜漬

材料(2人分)

胡瓜
96g
35ml
帆立と昆布麺つゆ
20ml
315ml
小匙0、5

作り方

  1. 1
    水315mlに塩小匙0、5に胡瓜長さ15㎝、96gを乗せる
  2. 2
    5分塩水漬けをする
  3. 3
    容器に酢35mlと帆立麺つゆ20ml漬け汁を入れる
  4. 4
    塩漬け胡瓜を3手順容器汁に乗せる
  5. 5
    蓋乗せ、15分保冷する
  6. 6
    お皿に乗せる

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1乗せる

きっかけ

麺つゆ利用胡瓜漬け

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
麺つゆ 胡瓜
料理名
麺つゆと酢漬け胡瓜

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする