材料(2人分)
- 鯖
- 20g(骨付き中落)
- 大根
- 36g
- 水菜
- 15g
- 御湯
- 300ml
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 葱
- 8g
- 塩
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 鯖を下してから骨についた中落20gをお皿に乗せる
-
- 2
- 御湯300mlに酒大匙1と醤油大匙1、5と塩小匙0、5を入れる
-
- 3
- 水菜と大根をを15cmに分け、御湯に乗せる
-
- 4
- お皿に乗せた鯖を御湯に入れ3分中火を通す
-
- 5
- 葱8gを刻んでお皿に乗せる
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- 6
- 水菜大根鯖スープを灌ぎ入れる
おいしくなるコツ
胡麻油小匙0、5で味を整える
きっかけ
鯖骨付き出汁が効いたスープにチャレンジ
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