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鯖ほぐし身と水菜大根醤油汁 レシピ・作り方

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鯖の南蛮煮利用後の骨付き鯖を利用したスープ

材料(2人分)

20g(骨付き中落)
大根
36g
水菜
15g
御湯
300ml
大匙1
醤油
大匙1、5
8g
小匙0、5
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作り方

  1. 1
    鯖を下してから骨についた中落20gをお皿に乗せる
  2. 2
    御湯300mlに酒大匙1と醤油大匙1、5と塩小匙0、5を入れる
  3. 3
    水菜と大根をを15cmに分け、御湯に乗せる
  4. 4
    お皿に乗せた鯖を御湯に入れ3分中火を通す
  5. 5
    葱8gを刻んでお皿に乗せる
  6. 6
    水菜大根鯖スープを灌ぎ入れる

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、5で味を整える

きっかけ

鯖骨付き出汁が効いたスープにチャレンジ

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
水菜 大根 醤油
料理名
鯖ほぐし身と水菜大根醤油汁

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