豚肉味噌漬けロースレタスフランスパンサンド レシピ・作り方

豚肉味噌漬けロースレタスフランスパンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味噌漬け焼きレタスサンドスタミナアップ

材料(2人分)

  • フランスパン 38g
  • マーガリン 小匙1
  • レタス 20g
  • ロース豚肉 127g
  • 味噌 大匙1
  • 生姜汁 9ml
  • 小匙2
  • 大匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、2

作り方

  1. 1 豚ロース肉127gに線を入れ、塩胡椒小匙0、2乗せる
  2. 2 容器に酒小匙2と生姜汁9mlと味噌大匙1を混ぜ、ロース肉を乗せ15分味を馴染ませる
  3. 3 フライパンに油大匙0、5温め、味付きロース豚肉を乗せ中火を6分通す
  4. 4 火が通ってからお皿に乗せ30gに分け、レタスをちぎる
  5. 5 レタスを笊に乗せ水を通す
  6. 6 クッキングペッパーで水気を抜き、お皿に乗せる
  7. 7 フランスパン38gにマーガリン小匙1塗り、レタスと豚ロース味噌漬け焼きをサンドする

きっかけ

焼きたてフランスパンと味噌漬け豚ロース肉冷蔵庫

おいしくなるコツ

チーズ9gサンド

  • レシピID:1150008015
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
豚肉 味噌 レタス フランスパン
料理名
豚肉味噌漬けロースレタスフランスパンサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る