黒オリーブのタプナード パスタ、ピザにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すべてをフードプロセッサーにかけるか、すり鉢でする。
- 2 つぶつぶが残る程度が美味しいですが、好みによりなめらかにしても。
- 3 薄切りのガーリックトーストにつけたり、パスタソース、ドレッシング、ピザにも合います。
-
4
オリーブをメインにほかの材料はお好みで増やしたり減らしたりしてみてくださいね~。
たくさん作ったら、保存は写真のようにラップで区切って冷凍すると便利です!
きっかけ
最近お店でたべたタプナードが酸っぱすぎて、いまいちだったので、久々に作ってみました。
おいしくなるコツ
つぶつぶ感はお好みで!
- レシピID:1150008009
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- オリーブのタプナード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません