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沖縄蒲鉾もずく蕎麦 レシピ・作り方

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海藻を含んだ蒲鉾もずく蕎麦

材料(2人分)

蕎麦
1束50g
御湯
800ml
沖縄蒲鉾
36g
もずく
27g
麺つゆ
30ml
ミネラル水
90ml
8g
七味唐辛子
小匙0、2
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作り方

  1. 1
    御湯800mlを沸騰させる
  2. 2
    蕎麦50g(乾麺)を乗せ3分中火を通す
  3. 3
    沸騰後、火を止め笊で湯と水を通す
  4. 4
    お皿に蕎麦を乗せる
  5. 5
    葱8gを刻む
  6. 6
    もずく27gに水を通す
  7. 7
    15cmに刻む
  8. 8
    お皿に麵つゆ30mlとミネラル水90mlを混ぜ、刻んだ葱8gともずく15cm27gと10cmに刻んだ沖縄蒲鉾36gと茹でたて蕎麦を乗せる
  9. 9
    七味唐辛子小匙0、2で味を整える

おいしくなるコツ

わさびを乗せる

きっかけ

蕎麦アレンジ

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
もずく 蕎麦 蒲鉾
料理名
沖縄蒲鉾もずく蕎麦

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