材料(2人分)
- 蕎麦
- 1束50g
- 御湯
- 800ml
- 沖縄蒲鉾
- 36g
- もずく
- 27g
- 麺つゆ
- 30ml
- ミネラル水
- 90ml
- 葱
- 8g
- 七味唐辛子
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 御湯800mlを沸騰させる
-
- 2
- 蕎麦50g(乾麺)を乗せ3分中火を通す
-
- 3
- 沸騰後、火を止め笊で湯と水を通す
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- 4
- お皿に蕎麦を乗せる
-
- 5
- 葱8gを刻む
-
- 6
- もずく27gに水を通す
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- 7
- 15cmに刻む
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- 8
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- お皿に麵つゆ30mlとミネラル水90mlを混ぜ、刻んだ葱8gともずく15cm27gと10cmに刻んだ沖縄蒲鉾36gと茹でたて蕎麦を乗せる
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- 9
- 七味唐辛子小匙0、2で味を整える
おいしくなるコツ
わさびを乗せる
きっかけ
蕎麦アレンジ
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