若鶏葱焼き レシピ・作り方

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グリル網焼き

材料(2人分)

若鶏
138g
92g
大匙1、5
塩胡椒
小匙0、5
グリル水
276ml
醤油
小匙1
シークワーサー汁
小匙0、5

作り方

  1. 1
    若鶏を15cmに揃える
  2. 2
    容器に入れ、塩胡椒小匙0、5で味を調える
  3. 3
    酒大匙1、5で味付け6分浸す
  4. 4
    グリルに水を276ml入れ、若鶏と葱に8分中火を通す
  5. 5
    醤油小匙1とシークワーサー絞り汁小匙0、5で味を整える

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙1若鶏に絞る

きっかけ

網焼き

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
若鶏 醤油
料理名
若鶏葱焼き

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