材料(2人分)
- 若鶏
- 138g
- 葱
- 92g
- 酒
- 大匙1、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- グリル水
- 276ml
- 醤油
- 小匙1
- シークワーサー汁
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 若鶏を15cmに揃える
-
- 2
- 容器に入れ、塩胡椒小匙0、5で味を調える
-
- 3
- 酒大匙1、5で味付け6分浸す
-
- 4
- グリルに水を276ml入れ、若鶏と葱に8分中火を通す
-
- 5
- 醤油小匙1とシークワーサー絞り汁小匙0、5で味を整える
おいしくなるコツ
檸檬汁を小匙1若鶏に絞る
きっかけ
網焼き
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