若鶏葱焼き レシピ・作り方

若鶏葱焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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グリル網焼き

材料(2人分)

  • 若鶏 138g
  • 92g
  • 大匙1、5
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • グリル水 276ml
  • 醤油 小匙1
  • シークワーサー汁 小匙0、5

作り方

  1. 1 若鶏を15cmに揃える
  2. 2 容器に入れ、塩胡椒小匙0、5で味を調える
  3. 3 酒大匙1、5で味付け6分浸す
  4. 4 グリルに水を276ml入れ、若鶏と葱に8分中火を通す
  5. 5 醤油小匙1とシークワーサー絞り汁小匙0、5で味を整える

きっかけ

網焼き

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙1若鶏に絞る

  • レシピID:1150007952
  • 公開日:2013/08/14
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
若鶏 醤油
料理名
若鶏葱焼き
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