材料(2人分)
- 馬鈴薯
- 150g
- オクラ
- 2本30g
- ベーコン
- 17g
- 油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- じゃが芋150g皮むき千切り準備
-
- 2
- ベーコン17gを6cmに分ける
-
- 3
- オクラ2本を笊に載せ水を通す
-
- 4
- 5cm輪切りに揃える
-
- 5
- 油小匙0、5をフライパンに温め、ベーコンに1分火を通す
-
- 6
- 馬鈴薯とおくらに3分中火を通す
-
- 7
- 塩胡椒小匙0、2で味を整える
おいしくなるコツ
バジルを載せる
きっかけ
ベーコン利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません