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鷄からしらたき炒め煮 レシピ・作り方

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鷄肉唐揚げと小松菜生姜炒め

材料(2人分)

鷄肉
162g
生姜汁
5ml
大匙1、5
塩胡椒
小匙1
醤油
大匙0、5
中力粉
大匙2
50ml
小松菜
38g
しらたき
20、6g
生姜汁
少々(小匙0、2)
味醂
小匙1
醤油
大匙1、5
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作り方

  1. 1
    鷄肉162gを15cmに角切り、容器に入れ生姜汁5mlと酒大匙1、5と塩胡椒小匙0、5醤油大匙0、5で味付け7分
  2. 2
    小松菜38gとしらたき20、6gを笊に載せ水を通す
  3. 3
    小松菜としらたきを15cmに揃える
  4. 4
    フライパンに油50ml温め、味付け鷄肉162gに中力粉大匙2で衣漬けする
  5. 5
    中温油に鷄肉衣漬けを載せ5分火通す
  6. 6
    焼きたて鷄をフライパンに載せ小松菜としらたきと塩胡椒小匙0、5で味を整え2分火を通す
  7. 7
    生姜汁少々、味醂小匙1と醤油大匙1、5で味を整える(中火1分)
  8. 8
    お皿に炒め煮を載せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子で味付け

きっかけ

鷄肉フリッターと小松菜しらたき炒め新発見

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
小松菜 しらたき 生姜
料理名
鳥からしらたき炒め煮

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