材料(2人分)
- 鷄肉
- 162g
- 生姜汁
- 5ml
- 酒
- 大匙1、5
- 塩胡椒
- 小匙1
- 醤油
- 大匙0、5
- 中力粉
- 大匙2
- 油
- 50ml
- 小松菜
- 38g
- しらたき
- 20、6g
- 生姜汁
- 少々(小匙0、2)
- 味醂
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 鷄肉162gを15cmに角切り、容器に入れ生姜汁5mlと酒大匙1、5と塩胡椒小匙0、5醤油大匙0、5で味付け7分
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- 2
- 小松菜38gとしらたき20、6gを笊に載せ水を通す
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- 3
- 小松菜としらたきを15cmに揃える
-
- 4
- フライパンに油50ml温め、味付け鷄肉162gに中力粉大匙2で衣漬けする
-
- 5
- 中温油に鷄肉衣漬けを載せ5分火通す
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- 6
- 焼きたて鷄をフライパンに載せ小松菜としらたきと塩胡椒小匙0、5で味を整え2分火を通す
-
- 7
-
- 生姜汁少々、味醂小匙1と醤油大匙1、5で味を整える(中火1分)
-
- 8
-
- お皿に炒め煮を載せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子で味付け
きっかけ
鷄肉フリッターと小松菜しらたき炒め新発見
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