豚味噌ロース焼き大根おろし葱ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1、5
- 味醂
- 大匙2
- 味噌
- 大匙0、7
- 大豆粉
- 小匙3
- 生姜汁
- 6ml
- 大根
- 54g
- 収穫葱
- 18g
- 醤油
- 小匙2
- シークワーサー汁
- 小匙1
- 油
- 小匙1
作り方
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- 1
- 豚ロース肉2枚表面に包丁筋を入れる
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- 2
- 塩胡椒小匙0、5で味を整える
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- 3
- 容器に酒小匙1、5と味醂大匙2と味噌大匙0、7と大豆粉小匙3を載せる(大豆17g攪拌機で1分)
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- 4
- 生姜をおろし器ですりおろす(6ml)
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- 5
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- 筋入り、ロース肉を調味漬け1時間保冷
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- 6
- 大根54gをすりおろす
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- 7
- 収穫葱を笊に載せ、泥をを抜き、水を通す
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- 8
- 3cmに輪切り葱とおろし大根をお皿に載せる
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- 9
- 油小匙1をフライパンに温め、漬け汁と肉2枚を載せ3分強火を通す
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- 10
- 蓋を載せ4分中火を通す
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- 11
- 火を止め、1分保温
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- 12
- お皿に焼きロース肉を載せ、おろし大根、と醤油各小匙1と、シークワーサー搾り汁各小匙0、5で味を整える
おいしくなるコツ
新玉葱酢漬けを載せる
きっかけ
豚ロースに筋入れ、時短焼き
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