豚味噌ロース焼き大根おろし葱ソース レシピ・作り方

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味噌生姜漬けロース肉焼き大根おろしシークワーサー醤油たれ

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩胡椒
小匙0、5
小匙1、5
味醂
大匙2
味噌
大匙0、7
大豆粉
小匙3
生姜汁
6ml
大根
54g
収穫葱
18g
醤油
小匙2
シークワーサー汁
小匙1
小匙1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉2枚表面に包丁筋を入れる
  2. 2
    塩胡椒小匙0、5で味を整える
  3. 3
    容器に酒小匙1、5と味醂大匙2と味噌大匙0、7と大豆粉小匙3を載せる(大豆17g攪拌機で1分)
  4. 4
    生姜をおろし器ですりおろす(6ml)
  5. 5
    筋入り、ロース肉を調味漬け1時間保冷
  6. 6
    大根54gをすりおろす
  7. 7
    収穫葱を笊に載せ、泥をを抜き、水を通す
  8. 8
    3cmに輪切り葱とおろし大根をお皿に載せる
  9. 9
    油小匙1をフライパンに温め、漬け汁と肉2枚を載せ3分強火を通す
  10. 10
    蓋を載せ4分中火を通す
  11. 11
    火を止め、1分保温
  12. 12
    お皿に焼きロース肉を載せ、おろし大根、と醤油各小匙1と、シークワーサー搾り汁各小匙0、5で味を整える

おいしくなるコツ

新玉葱酢漬けを載せる

きっかけ

豚ロースに筋入れ、時短焼き

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース肉 大豆 シークワーサー 大根
料理名
豚味噌ロース焼き大根おろし葱ソース

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