豚味噌ロース焼き大根おろし葱ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉2枚表面に包丁筋を入れる
- 2 塩胡椒小匙0、5で味を整える
- 3 容器に酒小匙1、5と味醂大匙2と味噌大匙0、7と大豆粉小匙3を載せる(大豆17g攪拌機で1分)
- 4 生姜をおろし器ですりおろす(6ml)
- 5 筋入り、ロース肉を調味漬け1時間保冷
- 6 大根54gをすりおろす
- 7 収穫葱を笊に載せ、泥をを抜き、水を通す
- 8 3cmに輪切り葱とおろし大根をお皿に載せる
- 9 油小匙1をフライパンに温め、漬け汁と肉2枚を載せ3分強火を通す
- 10 蓋を載せ4分中火を通す
- 11 火を止め、1分保温
- 12 お皿に焼きロース肉を載せ、おろし大根、と醤油各小匙1と、シークワーサー搾り汁各小匙0、5で味を整える
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