豚味噌ロース焼き大根おろし葱ソース レシピ・作り方

豚味噌ロース焼き大根おろし葱ソース
  • 約1時間
  • 300円前後
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味噌生姜漬けロース肉焼き大根おろしシークワーサー醤油たれ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1、5
  • 味醂 大匙2
  • 味噌 大匙0、7
  • 大豆粉 小匙3
  • 生姜汁 6ml
  • 大根 54g
  • 収穫葱 18g
  • 醤油 小匙2
  • シークワーサー汁 小匙1
  • 小匙1

作り方

  1. 1 豚ロース肉2枚表面に包丁筋を入れる
  2. 2 塩胡椒小匙0、5で味を整える
  3. 3 容器に酒小匙1、5と味醂大匙2と味噌大匙0、7と大豆粉小匙3を載せる(大豆17g攪拌機で1分)
  4. 4 生姜をおろし器ですりおろす(6ml)
  5. 5 筋入り、ロース肉を調味漬け1時間保冷
  6. 6 大根54gをすりおろす
  7. 7 収穫葱を笊に載せ、泥をを抜き、水を通す
  8. 8 3cmに輪切り葱とおろし大根をお皿に載せる
  9. 9 油小匙1をフライパンに温め、漬け汁と肉2枚を載せ3分強火を通す
  10. 10 蓋を載せ4分中火を通す
  11. 11 火を止め、1分保温
  12. 12 お皿に焼きロース肉を載せ、おろし大根、と醤油各小匙1と、シークワーサー搾り汁各小匙0、5で味を整える

きっかけ

豚ロースに筋入れ、時短焼き

おいしくなるコツ

新玉葱酢漬けを載せる

  • レシピID:1150007884
  • 公開日:2013/08/04
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その他の豚肉
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豚ロース肉 大豆 シークワーサー 大根
料理名
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