ステーキ肉とピーマン葱焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当備え

材料(2人分)

ステーキ(牛肉)
265g
ピーマン
2個
生姜
5g
19g
小匙1
塩胡椒
小匙0、5
小匙1
醤油
大匙1、5
牡蠣油
小匙0、2
砂糖
小匙0、5

作り方

  1. 1
    葱19gとピーマン2個を笊に載せ水を通す
  2. 2
    葱を蓮、ピーマン6cm千切り
  3. 3
    生姜5g輪切り、フライパンに油l小匙1温め、ステーキ肉265g、15cmを載せ強火で3分火を通す
  4. 4
    酒小匙1と塩胡椒小匙0、5で味を整える
  5. 5
    醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、2、砂糖小匙0、5で味つけ、1分中火を通す

おいしくなるコツ

ナンプラーで香り漬け

きっかけ

収穫泥付き葱

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ肉 ピーマン 生姜
料理名
ステーキ肉とピーマン葱焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする