材料(2人分)
- ステーキ(牛肉)
- 265g
- ピーマン
- 2個
- 生姜
- 5g
- 葱
- 19g
- 油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 砂糖
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 葱19gとピーマン2個を笊に載せ水を通す
-
- 2
- 葱を蓮、ピーマン6cm千切り
-
- 3
- 生姜5g輪切り、フライパンに油l小匙1温め、ステーキ肉265g、15cmを載せ強火で3分火を通す
-
- 4
- 酒小匙1と塩胡椒小匙0、5で味を整える
-
- 5
- 醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、2、砂糖小匙0、5で味つけ、1分中火を通す
おいしくなるコツ
ナンプラーで香り漬け
きっかけ
収穫泥付き葱
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