マーブルチョコ卵とうもろこしパン レシピ・作り方

マーブルチョコ卵とうもろこしパン
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム器活用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マーブルチョコパン25gにマーガリンを塗る
  2. 2 スチーム水309mlを蒸し器に濯ぐ
  3. 3 クッキングペーパーを敷き、トウモロコシ1/4
    と卵1個(Lサイズ)載せ6分中火スチーム
  4. 4 冷めてからトウモロコシ粒をむき、卵を水に浸す
  5. 5 卵殻をむきスライサーでスライス
  6. 6 マーブルチョコパンにトウモロコシ粒大匙2と卵を載せる
  7. 7 マヨネーズ小匙0、5で味を整える

きっかけ

採れたて卵、とうもろこし

おいしくなるコツ

バジル少々載せる

  • レシピID:1150007868
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
関連キーワード
マーブルチョコパン トウモロコシ マヨネーズ
料理名
マーブルチョコ卵とうもろこし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る