葱焼売 レシピ・作り方

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新玉葱ペースト
新玉葱微塵切りに酒30ml入れフライパンで1、5分温める

材料(1人分)

焼売皮
6枚
若鷄挽肉
52g
新玉葱ペースト
小匙1
塩胡椒
小匙0、5
小匙0、2
6g
辛子
小匙0、3
醤油
大匙1、5
お湯
302ml
スチーム水
300ml
新玉葱ペースト用玉葱
37g
お酒
30ml

作り方

  1. 1
    容器に若鶏挽肉を52gと塩胡椒小匙0、5と酒小さじ0、2を混ぜる
  2. 2
    新玉葱微塵切り37gと酒30mlをミキサーに入れフライパンに載せ1、5分温める(ペースト小匙1)を若鶏挽肉と塩胡椒に混ぜ味を整える
  3. 3
    葱6gをお湯302mlに入れ、3cm輪切り
  4. 4
    焼売皮6枚にスプーン小匙1と葱3cmを載せ包んでお皿に載せる(上部はネギを載せない)肉焼売
  5. 5
    スチーム器に水を300ml入れクッキングペーパーを載せ葱焼売入れ6分~8分中火を通す
  6. 6
    お皿に醤油大匙1、5と辛子0、3を載せ味を整える
  7. 7
    葱焼売に辛子醤油で味付ける

おいしくなるコツ

トウモロコシ粒を載せる

きっかけ

若鶏挽肉焼売(新調理)

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
若鶏挽肉 焼売の皮 醤油
料理名
葱焼売

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