材料(1人分)
- 焼売皮
- 6枚
- 若鷄挽肉
- 52g
- 新玉葱ペースト
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙0、2
- 葱
- 6g
- 辛子
- 小匙0、3
- 醤油
- 大匙1、5
- お湯
- 302ml
- スチーム水
- 300ml
- 新玉葱ペースト用玉葱
- 37g
- お酒
- 30ml
作り方
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- 1
- 容器に若鶏挽肉を52gと塩胡椒小匙0、5と酒小さじ0、2を混ぜる
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- 2
- 新玉葱微塵切り37gと酒30mlをミキサーに入れフライパンに載せ1、5分温める(ペースト小匙1)を若鶏挽肉と塩胡椒に混ぜ味を整える
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- 3
- 葱6gをお湯302mlに入れ、3cm輪切り
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- 4
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- 焼売皮6枚にスプーン小匙1と葱3cmを載せ包んでお皿に載せる(上部はネギを載せない)肉焼売
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- 5
- スチーム器に水を300ml入れクッキングペーパーを載せ葱焼売入れ6分~8分中火を通す
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- 6
- お皿に醤油大匙1、5と辛子0、3を載せ味を整える
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- 7
- 葱焼売に辛子醤油で味付ける
おいしくなるコツ
トウモロコシ粒を載せる
きっかけ
若鶏挽肉焼売(新調理)
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新玉葱微塵切りに酒30ml入れフライパンで1、5分温める