バナナ珈琲寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 270ml
- 珈琲(粉) 大匙2、5
- メープルシロップ 小匙1~1、5
- 寒天パウダー 小匙2
- 氷水 715ml
- バナナ 60g
- お好みで珈琲用生クリーム 各1個
作り方
- 1 お湯270mlに珈琲を大さじ2、5入れ溶く
- 2 メープルシロップ小匙1~1、5で味を整える
- 3 寒天パウダーをかき混ぜ、沸騰させる
- 4 沸騰後、火を止め、容器に入れる
- 5 氷水715mlに珈琲寒天容器を載せ15分冷やす
- 6 寒天が固まってからスプーンで大匙2~3杯掬い、グラスに載せる
- 7 バナナ60gを輪切り珈琲寒天グラスに載せる
- 8 お好みでコーヒー用、生クリームを載せる
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- バナナ珈琲寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません