バナナ珈琲寒天 レシピ・作り方

バナナ珈琲寒天
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
保冷デザート

材料(2人分)

  • お湯 270ml
  • 珈琲(粉) 大匙2、5
  • メープルシロップ 小匙1~1、5
  • 寒天パウダー 小匙2
  • 氷水 715ml
  • バナナ 60g
  • お好みで珈琲用生クリーム 各1個

作り方

  1. 1 お湯270mlに珈琲を大さじ2、5入れ溶く
  2. 2 メープルシロップ小匙1~1、5で味を整える
  3. 3 寒天パウダーをかき混ぜ、沸騰させる
  4. 4 沸騰後、火を止め、容器に入れる
  5. 5 氷水715mlに珈琲寒天容器を載せ15分冷やす
  6. 6 寒天が固まってからスプーンで大匙2~3杯掬い、グラスに載せる
  7. 7 バナナ60gを輪切り珈琲寒天グラスに載せる
  8. 8 お好みでコーヒー用、生クリームを載せる

きっかけ

保冷デザート

おいしくなるコツ

チョコシロップで味を整える

  • レシピID:1150007831
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
バナナ珈琲寒天
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る