材料(2人分)
- 鷄軟骨
- 138g
- 生姜
- 5g
- 韮
- 17、8g
- 茄子
- 92g
- 油
- 小匙1
- 味醂
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1
- 味噌
- 大匙0、8
- 葱
- 7、1g
- ソルトペッパー
- 小匙0、6
- パセリドレッシング
- 小匙0、3
- 舞茸
- 6g
作り方
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- 1
- 韮と茄子、葱を笊に載せ水を通す
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- 2
- 茄子乱、韮15cm、葱細かく切り揃える
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- 3
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- 舞茸根を抜き、ほぐす
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- 4
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- 生姜千切り後、フライパンに油小匙1温め鷄に中火を3分通す
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- 5
- 茄子と韮を載せ塩胡椒少々で味を整え1、5分火を通す
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- 6
- 味醂小匙0、5に酒小匙1入れ、味噌大匙0、8を溶く
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- 7
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- 葱7、1gを刻んで舞茸とフライパンに載せ1分中火を通す
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- 8
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- 調味(味醂・酒・味噌)をフライパンに入れ味を整え0、5分強火を通す
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- 9
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- id1150007582パセリドレッシング小匙0、3で味を整える
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- 10
- お皿に味付き鷄と葱、韮、茄子炒めを載せる
おいしくなるコツ
コチュジャン小匙0、2で味を整える
きっかけ
茄子収穫
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オリジナル収穫パセリドレッシングで味を整えました