鷄軟骨と韮茄子味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
収穫茄子と軟骨味噌焼き
オリジナル収穫パセリドレッシングで味を整えました

材料(2人分)

鷄軟骨
138g
生姜
5g
17、8g
茄子
92g
小匙1
味醂
小匙0、5
大匙1
味噌
大匙0、8
7、1g
ソルトペッパー
小匙0、6
パセリドレッシング
小匙0、3
舞茸
6g

作り方

  1. 1
    韮と茄子、葱を笊に載せ水を通す
  2. 2
    茄子乱、韮15cm、葱細かく切り揃える
  3. 3
    舞茸根を抜き、ほぐす
  4. 4
    生姜千切り後、フライパンに油小匙1温め鷄に中火を3分通す
  5. 5
    茄子と韮を載せ塩胡椒少々で味を整え1、5分火を通す
  6. 6
    味醂小匙0、5に酒小匙1入れ、味噌大匙0、8を溶く
  7. 7
    葱7、1gを刻んで舞茸とフライパンに載せ1分中火を通す
  8. 8
    調味(味醂・酒・味噌)をフライパンに入れ味を整え0、5分強火を通す
  9. 9
    id1150007582パセリドレッシング小匙0、3で味を整える
  10. 10
    お皿に味付き鷄と葱、韮、茄子炒めを載せる

おいしくなるコツ

コチュジャン小匙0、2で味を整える

きっかけ

茄子収穫

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
味噌
関連キーワード
鷄軟骨 味噌 茄子
料理名
鷄軟骨と韮茄子味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする