鷄軟骨と韮茄子味噌炒め レシピ・作り方

鷄軟骨と韮茄子味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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収穫茄子と軟骨味噌焼き
オリジナル収穫パセリドレッシングで味を整えました

材料(2人分)

  • 鷄軟骨 138g
  • 生姜 5g
  • 17、8g
  • 茄子 92g
  • 小匙1
  • 味醂 小匙0、5
  • 大匙1
  • 味噌 大匙0、8
  • 7、1g
  • ソルトペッパー 小匙0、6
  • パセリドレッシング 小匙0、3
  • 舞茸 6g

作り方

  1. 1 韮と茄子、葱を笊に載せ水を通す
  2. 2 茄子乱、韮15cm、葱細かく切り揃える
  3. 3 舞茸根を抜き、ほぐす
  4. 4 生姜千切り後、フライパンに油小匙1温め鷄に中火を3分通す
  5. 5 茄子と韮を載せ塩胡椒少々で味を整え1、5分火を通す
  6. 6 味醂小匙0、5に酒小匙1入れ、味噌大匙0、8を溶く
  7. 7 葱7、1gを刻んで舞茸とフライパンに載せ1分中火を通す
  8. 8 調味(味醂・酒・味噌)をフライパンに入れ味を整え0、5分強火を通す
  9. 9 id1150007582パセリドレッシング小匙0、3で味を整える
  10. 10 お皿に味付き鷄と葱、韮、茄子炒めを載せる

きっかけ

茄子収穫

おいしくなるコツ

コチュジャン小匙0、2で味を整える

  • レシピID:1150007774
  • 公開日:2013/07/23
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カテゴリ
味噌
関連キーワード
鷄軟骨 味噌 茄子
料理名
鷄軟骨と韮茄子味噌炒め
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