鷄軟骨と韮茄子味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 韮と茄子、葱を笊に載せ水を通す
- 2 茄子乱、韮15cm、葱細かく切り揃える
- 3 舞茸根を抜き、ほぐす
- 4 生姜千切り後、フライパンに油小匙1温め鷄に中火を3分通す
- 5 茄子と韮を載せ塩胡椒少々で味を整え1、5分火を通す
- 6 味醂小匙0、5に酒小匙1入れ、味噌大匙0、8を溶く
- 7 葱7、1gを刻んで舞茸とフライパンに載せ1分中火を通す
- 8 調味(味醂・酒・味噌)をフライパンに入れ味を整え0、5分強火を通す
- 9 id1150007582パセリドレッシング小匙0、3で味を整える
- 10 お皿に味付き鷄と葱、韮、茄子炒めを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 鷄軟骨と韮茄子味噌炒め
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オリジナル収穫パセリドレッシングで味を整えました