アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と骨付きチキン醤油味醂焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鷄骨付き味醂醤油漬け焼き8分完成

材料(2人分)

茄子
1~2本
0、5本
鷄骨付き
371g
塩胡椒
小匙0、5
味醂
20、6m
大匙1、5
醤油
35ml
唐辛子
小匙0、5
グリル水
278ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子1~2本縦切り後、笊に載せ輪切り葱と水を通す
  2. 2
    塩胡椒少々で味付け
  3. 3
    骨付き鷄を味醂20、6mlと醤油35mlと酒大匙1、5に漬け、味を整える
  4. 4
    グリルに水278ml濯ぐ
  5. 5
    骨付き鷄肉8分、茄子と葱に4分中火を通す
  6. 6
    お皿に載せ唐辛子で味を整え完成

おいしくなるコツ

豆板醤で味を整える

きっかけ

茄子と骨付きチキン醤油味醂焼き

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉なす全般
関連キーワード
茄子 骨付きチキン 醤油
料理名
茄子と骨付きチキン醤油味醂焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする