材料(2人分)
- 茄子
- 1~2本
- 葱
- 0、5本
- 鷄骨付き
- 371g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 味醂
- 20、6m
- 酒
- 大匙1、5
- 醤油
- 35ml
- 唐辛子
- 小匙0、5
- グリル水
- 278ml
作り方
-
- 1
- 茄子1~2本縦切り後、笊に載せ輪切り葱と水を通す
-
- 2
- 塩胡椒少々で味付け
-
- 3
- 骨付き鷄を味醂20、6mlと醤油35mlと酒大匙1、5に漬け、味を整える
-
- 4
- グリルに水278ml濯ぐ
-
- 5
-
- 骨付き鷄肉8分、茄子と葱に4分中火を通す
-
- 6
- お皿に載せ唐辛子で味を整え完成
おいしくなるコツ
豆板醤で味を整える
きっかけ
茄子と骨付きチキン醤油味醂焼き
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