しめ鯖昆布とスライスオニオン生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
昆布しめ鯖マリネ生姜醤油サラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

昆布しめ鯖
1枚
すりおろし生姜
15g
新玉葱
46g
小匙1、5
醤油
大匙1
しめ鯖塩
小匙1、5
35~50ml
玉ねぎ晒す水
50ml

作り方

  1. 1
    昆布鯖1枚に切れ目を入れる
  2. 2
    鯖を下ろす場合、2枚に薄く分け、塩大匙1、5で味を整え7~8時間保冷、酢35~50mlに漬け
    6~7時間保冷
  3. 3
    生姜をおろし器で下ろす
  4. 4
    新玉葱46gをスライサーでスライス後、水50mlと酢小匙1、5に漬ける
  5. 5
    しめ鯖昆布に新玉葱を載せる
  6. 6
    小皿に醤油とおろし生姜を載せ、しめ鯖を漬け味を整える

おいしくなるコツ

シークワーサーポン酢で味を整える

きっかけ

玉葱スライス完成

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
さば全般しめさば
関連キーワード
しめ鯖 新玉葱 醤油 生姜
料理名
しめ鯖昆布とスライスオニオン生姜醤油

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする