スチーム南瓜ココアシナモンパウダードーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 10g
- ケーキミックス
- 60g
- 卵(とき)
- 小匙1
- 豆乳
- 35~50ml
- スチーム南瓜
- 38g
- 油
- 35ml~50ml
- はちみつ
- 大匙1
- ココア
- 小匙2
- シナモンパウダー
- 小匙1、5
- スチーム水
- 305ml
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 容器に米粉10gとケーキミックス50gを載せる
-
- 2
-
- スチーム器に水305ml入れ5cm南瓜38gに7分中火を通す
-
- 3
-
- 溶き卵小匙1とココア小匙2とシナモンパウダー小匙1、5、蒸南瓜、豆乳35~50mlを載せ、蜂蜜大匙1で味を整える
-
- 4
- バニラエッセンスを載せる
-
- 5
-
- フライパンに油35~50ml低温に温めスプーンで生地を載せ3~7分火を通す
-
- 6
-
- 中心まで焼けてからお皿に載せる
おいしくなるコツ
メープルシロップで味を整える
きっかけ
南瓜スチーム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません