スチーム南瓜ココアシナモンパウダードーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
米粉とミックスココア、シナモンパウダー豆乳焼き

材料(2人分)

米粉
10g
ケーキミックス
60g
卵(とき)
小匙1
豆乳
35~50ml
スチーム南瓜
38g
35ml~50ml
はちみつ
大匙1
ココア
小匙2
シナモンパウダー
小匙1、5
スチーム水
305ml
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    容器に米粉10gとケーキミックス50gを載せる
  2. 2
    スチーム器に水305ml入れ5cm南瓜38gに7分中火を通す
  3. 3
    溶き卵小匙1とココア小匙2とシナモンパウダー小匙1、5、蒸南瓜、豆乳35~50mlを載せ、蜂蜜大匙1で味を整える
  4. 4
    バニラエッセンスを載せる
  5. 5
    フライパンに油35~50ml低温に温めスプーンで生地を載せ3~7分火を通す
  6. 6
    中心まで焼けてからお皿に載せる

おいしくなるコツ

メープルシロップで味を整える

きっかけ

南瓜スチーム

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 ココア 米粉 蜂蜜
料理名
スチーム南瓜ココアシナモンパウダードーナツ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする