ひやむぎで☆冷やし中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
子供の夏休みのお昼ごはんにぴったり
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ひやむぎ
200g
きゅうり・ハム・卵・お好みのトッピング
適量
中華(鶏ガラ)スープ
100cc
醤油
大さじ4
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    中華スープに砂糖・醤油・酢を混ぜたれをつくる
  2. 2
    冷麦を表示通り茹で冷水で洗う
  3. 3
    水を切った冷麦に
    好みのトッピングをのせる
  4. 4
    たれをかけて完成

きっかけ

余りがちなひやむぎや素麺の救済

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
冷麦 そうめん 冷やし中華 ひやむぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/04 15:47
美味しかったです!
mykrk
2017/06/30 19:42
具材は家にあったもので作りました。さっぱりしていて食べやすかったです。
youmi115

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする