アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼きとアボカドしらす豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
耳丸7680
少ない鰻で丼にするときもこのような食べ方です。今回はさんまの蒲焼きで、さらに節約。

材料(2人分人分)

市販のさんまの蒲焼き
2枚
絹ごし豆腐(3個パック)
2個
アボカド
1個
チューブわさび
1~2センチ分
さしみ醤油
大さじ1
刻みねぎ
お好きなだけ
釜あげしらす
お好きなだけ
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のさんまの蒲焼きはレンジで温めて食べやすい大きさに切ります。アボカドはスライスし、わさびを溶いたさしみ醤油と絡めておきます。
  2. 2
    器にご飯を盛り、1と豆腐、しらす、刻みねぎをかけて出来上がりです。
  3. 3
    アボカド、豆腐、しらす、大根おろしの組合せも美味しいです。火を使わずにできる上、栄養満点なので暑い時期にはよくいただきます。

おいしくなるコツ

アボカドとわさび醤油はよく合いますが、わさびが苦手なら入れなくても良いです。

きっかけ

暑い時期には、アボカド、豆腐、しらすの組合せでよく丼にします。蒲焼きのお魚を足して節約スタミナ料理にしてみました。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする