材料(2人分)
- 茄子
- 1歩106g
- しめじ
- 0、5袋
- 生姜
- 4g~6g
- ヒゲ抜きもやし
- 0、5袋
- ピーマン
- 2個~3個
- 油
- 小匙1
- 麻婆豆腐ソース
- 1箱
- 酒
- 大匙0、5
- 卵
- 1個
- ソルトペッパー
- 小匙0、5
- 胡麻油
- 少々(小匙0、2)
- 豚挽肉
- 38g
作り方
-
- 1
- 茄子とピーマンを笊に載せ水を通す
-
- 2
-
- 茄子とピーマンを蓮切り後、しめじをほぐす
-
- 3
-
- もやしヒゲ抜き、麻婆茄子ソースを用意
-
- 4
-
- もやしを笊に載せる
-
- 5
- フライパンに油温め、生姜と挽肉に中火を1、5分通す
-
- 6
- 茄子、もやし、しめじ、ピーマンを豚挽肉38g炒めに入れ、塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整え、味を整える
-
- 7
- 酒大匙0、5とソースで味付け1、5分火を通す
-
- 8
- お皿に麻婆茄子を載せる
-
- 9
-
- フライパンを整え、胡麻油を温め、溶き卵に小匙0、3を載せ火を通す
-
- 10
-
- 長方形に模りオムレツ完成、10分割
-
- 11
-
- 完成マーボー豆腐に載せる
おいしくなるコツ
御飯に添える
きっかけ
卵焼きアレンジ豆腐新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません