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卵麻婆茄子 レシピ・作り方

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麻婆豆腐に卵焼き添え

材料(2人分)

茄子
1歩106g
しめじ
0、5袋
生姜
4g~6g
ヒゲ抜きもやし
0、5袋
ピーマン
2個~3個
小匙1
麻婆豆腐ソース
1箱
大匙0、5
1個
ソルトペッパー
小匙0、5
胡麻油
少々(小匙0、2)
豚挽肉
38g
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作り方

  1. 1
    茄子とピーマンを笊に載せ水を通す
  2. 2
    茄子とピーマンを蓮切り後、しめじをほぐす
  3. 3
    もやしヒゲ抜き、麻婆茄子ソースを用意
  4. 4
    もやしを笊に載せる
  5. 5
    フライパンに油温め、生姜と挽肉に中火を1、5分通す
  6. 6
    茄子、もやし、しめじ、ピーマンを豚挽肉38g炒めに入れ、塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整え、味を整える
  7. 7
    酒大匙0、5とソースで味付け1、5分火を通す
  8. 8
    お皿に麻婆茄子を載せる
  9. 9
    フライパンを整え、胡麻油を温め、溶き卵に小匙0、3を載せ火を通す
  10. 10
    長方形に模りオムレツ完成、10分割
  11. 11
    完成マーボー豆腐に載せる

おいしくなるコツ

御飯に添える

きっかけ

卵焼きアレンジ豆腐新発見

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
茄子 しめじ 豚挽肉
料理名
卵麻婆茄子

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