スチーム卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蒸す卵

材料(2人分)

2個
ソルト
小匙0、3程度
スチーム水
308ml
お好みで胡麻
小匙0、5

作り方

  1. 1
    スチーム器に水308ml入れる
  2. 2
    クッキングシートに生卵を載せる
  3. 3
    中火で7~8分
  4. 4
    蓋を載せ1、5分蒸す
  5. 5
    クッキングシートを除き、スチーム卵にお水をかける
  6. 6
    冷めてから殻むき、塩少々で味を整える
  7. 7
    お好みで0、5分割後、胡麻で味つけ完成

おいしくなるコツ

サーモン卵サラダ

きっかけ

蒸し器でスチーム卵

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
胡麻
料理名
スチーム卵

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする