トマト胡瓜蒟蒻サラダポン酢味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡麻ポン酢サラダ味

材料(2人分)

ミニトマト
4個
胡瓜
0、5本46g
蒟蒻サラダ
1袋107g
若芽
6g
ポン酢
35ml
胡麻
小匙1、5

作り方

  1. 1
    トマト、きゅうりを笊に載せ水を通す
  2. 2
    胡瓜を食べやすくきざんでお皿に若芽と載せる
  3. 3
    トマト0、5輪切りと蒟蒻を笊に載せ水を通す
  4. 4
    トマト胡瓜蒟蒻若芽に胡麻小匙1、5載せ昆布ポン酢35mlと混ぜ味を整える
  5. 5
    サラダ完成

おいしくなるコツ

お味噌汁に葱と載せる id1150007551参照

きっかけ

トマト胡瓜収穫

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくきゅうり
関連キーワード
トマト 胡瓜 若芽 蒟蒻
料理名
トマト胡瓜蒟蒻サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする