アプリで広告非表示を体験しよう

昆布鰈煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
昆布鰈フライパン煮

材料(2人分)

2枚~3枚
15、6g
味醂
27、8ml
醤油
36ml
20ml
生姜
5g
昆布
1、5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに生姜と葱15、6gと味醂27、8mlと醤油36ml入れ強火1、5分
  2. 2
    鰈に切れ目を入れる
  3. 3
    鰈を味醂醤油に載せ中火(3分)、昆布を1、5g味醂醤油生姜葱と酒20mlに載せ中火で3、5分火を通す
  4. 4
    鰈と卵に火が通ってから
    蓋を載せ、1、5分保温
  5. 5
    お皿に昆布と鰈と生姜葱を載せ完成
  6. 6
    煮汁があるとき、鰈に載せる

おいしくなるコツ

味醂醤油と酒が煮立ってから鰈をフライパンに載せる

きっかけ

昆布で味を整える

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
昆布 生姜
料理名
昆布鰈煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする