材料(2人分)
- 鰈
- 2枚~3枚
- 葱
- 15、6g
- 味醂
- 27、8ml
- 醤油
- 36ml
- 酒
- 20ml
- 生姜
- 5g
- 昆布
- 1、5g
作り方
-
- 1
- フライパンに生姜と葱15、6gと味醂27、8mlと醤油36ml入れ強火1、5分
-
- 2
- 鰈に切れ目を入れる
-
- 3
-
- 鰈を味醂醤油に載せ中火(3分)、昆布を1、5g味醂醤油生姜葱と酒20mlに載せ中火で3、5分火を通す
-
- 4
- 鰈と卵に火が通ってから
蓋を載せ、1、5分保温
-
- 5
- お皿に昆布と鰈と生姜葱を載せ完成
-
- 6
- 煮汁があるとき、鰈に載せる
おいしくなるコツ
味醂醤油と酒が煮立ってから鰈をフライパンに載せる
きっかけ
昆布で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません