アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜卵あさり炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
炊きたて御飯と小松菜あさり炒飯

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
17、8g
とうもろこし粒
大匙1、5
あさり
20、6g
醤油
大匙2
小匙1、5
胡麻
小匙1
Lサイズ1個(溶き)
小松菜
38g/1束
ソルトペッパー
小匙0、8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ、300ml水入れ炊飯
  2. 2
    小松菜38gとあさりを笊に載せ水を通す
  3. 3
    葱、とうもろこし粒をフライパンに載せ1、5分火を通す
  4. 4
    油に小松菜とあさりを載せ0、5分火を通す
  5. 5
    御飯をフライパンに載せ3分中火を通す
  6. 6
    溶き卵をフライパンに載せ御飯と混ぜる
  7. 7
    御飯に醤油大匙2とソルトペッパー少々で味漬け完成
  8. 8
    胡麻小匙1で味を整える

おいしくなるコツ

豆板醤で味を整える

きっかけ

採れたて卵

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
小松菜 あさり お米
料理名
小松菜卵あさり炒飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする