材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 葱
- 17、8g
- とうもろこし粒
- 大匙1、5
- あさり
- 20、6g
- 醤油
- 大匙2
- 油
- 小匙1、5
- 胡麻
- 小匙1
- 卵
- Lサイズ1個(溶き)
- 小松菜
- 38g/1束
- ソルトペッパー
- 小匙0、8
作り方
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- 1
- お米1、5合を水でとぎ、300ml水入れ炊飯
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- 2
- 小松菜38gとあさりを笊に載せ水を通す
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- 3
- 葱、とうもろこし粒をフライパンに載せ1、5分火を通す
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- 4
- 油に小松菜とあさりを載せ0、5分火を通す
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- 5
- 御飯をフライパンに載せ3分中火を通す
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- 6
- 溶き卵をフライパンに載せ御飯と混ぜる
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- 7
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- 御飯に醤油大匙2とソルトペッパー少々で味漬け完成
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- 8
- 胡麻小匙1で味を整える
おいしくなるコツ
豆板醤で味を整える
きっかけ
採れたて卵
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