アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆と焼き鮭饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当鮭をうどんフライパン焼きにチャレンジ

材料(2人分)

饂飩
1、5袋
塩(えんどう豆)
38g
0、76枚
グリル水
305ml
大匙1
醤油
38ml
鰹節
大匙1、5
お酒
小匙0、8~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笊に饂飩を載せ水を通す
  2. 2
    グリルに水を入れ鮭焼き10分
  3. 3
    鮭をほぐす
  4. 4
    フライパンに油温め、焼きうどん1、5袋に火を通す
  5. 5
    塩えんどう豆とほぐれ鮭を饂飩に載せ火を通す
  6. 6
    醤油38mlと鰹節大匙1、5で味を整える
  7. 7
    お好みでお酒を少々入れ、0、5分火を通す
  8. 8
    お皿に焼きうどんを載せ完成

おいしくなるコツ

七味鰹節炒め

きっかけ

おつまみ用枝豆と焼き鮭新チャレンジ

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
えんどう豆 鰹節 饂飩
料理名
えんどう豆と焼き鮭饂飩

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする