材料(2人分)
- 饂飩
- 1、5袋
- 塩(えんどう豆)
- 38g
- 鮭
- 0、76枚
- グリル水
- 305ml
- 油
- 大匙1
- 醤油
- 38ml
- 鰹節
- 大匙1、5
- お酒
- 小匙0、8~1
作り方
-
- 1
- 笊に饂飩を載せ水を通す
-
- 2
- グリルに水を入れ鮭焼き10分
-
- 3
- 鮭をほぐす
-
- 4
- フライパンに油温め、焼きうどん1、5袋に火を通す
-
- 5
- 塩えんどう豆とほぐれ鮭を饂飩に載せ火を通す
-
- 6
- 醤油38mlと鰹節大匙1、5で味を整える
-
- 7
- お好みでお酒を少々入れ、0、5分火を通す
-
- 8
- お皿に焼きうどんを載せ完成
おいしくなるコツ
七味鰹節炒め
きっかけ
おつまみ用枝豆と焼き鮭新チャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません