材料(2人分)
- 牛肉
- 276g
- 筍
- 38g
- 茄子
- 1本105g
- 葱(冷凍)
- 14、6g
- 油
- 小匙1
- 牡蠣油
- 大匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5
- 酒
- 小匙1
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、3)
作り方
-
- 1
- 牛肉千切り276gを用意
-
- 2
-
- 茄子イチョウ切りと葱解凍、筍糠茹でお皿に載せる
-
- 3
- フライパンに胡麻油温め、牛肉、葱、茄子筍に中火を通す
-
- 4
- 塩胡椒少々、牡蠣油大匙0、5と醤油大匙1、5、酒小匙1で味漬け3分
-
- 5
-
- 肉野菜に火が通ってからお皿に載せ完成
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