牛肉茄子葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お好み胡麻油炒め美味

材料(2人分)

牛肉
276g
38g
茄子
1本105g
葱(冷凍)
14、6g
小匙1
牡蠣油
大匙0、5
醤油
大匙1、5
小匙1
ソルトペッパー
少々(小匙0、3)

作り方

  1. 1
    牛肉千切り276gを用意
  2. 2
    茄子イチョウ切りと葱解凍、筍糠茹でお皿に載せる
  3. 3
    フライパンに胡麻油温め、牛肉、葱、茄子筍に中火を通す
  4. 4
    塩胡椒少々、牡蠣油大匙0、5と醤油大匙1、5、酒小匙1で味漬け3分
  5. 5
    肉野菜に火が通ってからお皿に載せ完成

おいしくなるコツ

豆板醤炒め

きっかけ

葱解凍

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 茄子 牡蠣油
料理名
牛肉茄子葱炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする