蕪と葉塩醤油漬け レシピ・作り方

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唐辛子漬物塩利用
ちっぴり辛い蕪漬け

材料(2人分)

81g~106g
少々
漬物塩
小匙0、5
醤油
小匙0、6

作り方

  1. 1
    蕪皮むき、葉を5cmに用意
  2. 2
    笊に蕪と葉を載せ水を通す
  3. 3
    漬物塩を小匙0、5~1蕪に混ぜ30分保冷
  4. 4
    汁が出始めてから汁気をのぞきお皿に載せる
  5. 5
    醤油小匙0、6で味を整え完成

おいしくなるコツ

炊飯米に添える

きっかけ

採れたて蕪

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪と葉塩醤油漬け

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