材料(2人分)
- ステーキ肉
- 167g
- 葱
- 38g
- トマト
- 1個
- ココナッツミルク(オーバーシーズ)
- 250ml
- インドカレーペースト
- 大匙1、5
- 油
- 小匙1
- 茄子
- 106g
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、2)
- お米
- 2合
- ミネラル水
- 360ml
作り方
-
- 1
- ステーキ肉167gを15cmに分ける
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- 2
- 葱と茄子を笊に載せ水を通す
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- 3
- ねぎ輪切りと茄子イチョウ切り用意
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- 4
- フライパンに油温め、ステーキ肉と茄子と葱に3分中火を通す
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- 5
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- 塩胡椒少々で味を整えココナツミルクを載せ1、5分火を通す
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- 6
- トマトを笊に載せ水を通す
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- 7
- 5cmに細切り
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- 8
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- ココナツミルクと肉野菜にトマトを載せ、カレーペースト大匙1、5で味を整える
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- 9
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- お皿に完成カレーを載せる
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- 10
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- (予)お米2合を水でとぎ、水360ml濯ぎ炊飯
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- 11
- お皿に炊飯御飯を載せココナツカレーで味を整え完成
おいしくなるコツ
グリーンカレー調味(辛味アップ)
きっかけ
採れたてトマト煮ココナツミルク味
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