とまと葱牛肉茄子ココナツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
APF認証ココナツミルクカレー

材料(2人分)

ステーキ肉
167g
38g
トマト
1個
ココナッツミルク(オーバーシーズ)
250ml
インドカレーペースト
大匙1、5
小匙1
茄子
106g
ソルトペッパー
少々(小匙0、2)
お米
2合
ミネラル水
360ml

作り方

  1. 1
    ステーキ肉167gを15cmに分ける
  2. 2
    葱と茄子を笊に載せ水を通す
  3. 3
    ねぎ輪切りと茄子イチョウ切り用意
  4. 4
    フライパンに油温め、ステーキ肉と茄子と葱に3分中火を通す
  5. 5
    塩胡椒少々で味を整えココナツミルクを載せ1、5分火を通す
  6. 6
    トマトを笊に載せ水を通す
  7. 7
    5cmに細切り
  8. 8
    ココナツミルクと肉野菜にトマトを載せ、カレーペースト大匙1、5で味を整える
  9. 9
    お皿に完成カレーを載せる
  10. 10
    (予)お米2合を水でとぎ、水360ml濯ぎ炊飯
  11. 11
    お皿に炊飯御飯を載せココナツカレーで味を整え完成

おいしくなるコツ

グリーンカレー調味(辛味アップ)

きっかけ

採れたてトマト煮ココナツミルク味

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
タイカレー
関連キーワード
トマト ココナツミルク インドカレーペースト
料理名
トマト葱牛肉茄子ココナツカレー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする