とまと葱牛肉茄子ココナツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 167g
- 葱 38g
- トマト 1個
- ココナッツミルク(オーバーシーズ) 250ml
- インドカレーペースト 大匙1、5
- 油 小匙1
- 茄子 106g
- ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
- お米 2合
- ミネラル水 360ml
作り方
- 1 ステーキ肉167gを15cmに分ける
- 2 葱と茄子を笊に載せ水を通す
- 3 ねぎ輪切りと茄子イチョウ切り用意
- 4 フライパンに油温め、ステーキ肉と茄子と葱に3分中火を通す
- 5 塩胡椒少々で味を整えココナツミルクを載せ1、5分火を通す
- 6 トマトを笊に載せ水を通す
- 7 5cmに細切り
- 8 ココナツミルクと肉野菜にトマトを載せ、カレーペースト大匙1、5で味を整える
- 9 お皿に完成カレーを載せる
- 10 (予)お米2合を水でとぎ、水360ml濯ぎ炊飯
- 11 お皿に炊飯御飯を載せココナツカレーで味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
- 関連キーワード
- トマト 葱 ココナツミルク インドカレーペースト
- 料理名
- トマト葱牛肉茄子ココナツカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません