とまと葱牛肉茄子ココナツカレー レシピ・作り方

とまと葱牛肉茄子ココナツカレー
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
APF認証ココナツミルクカレー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ステーキ肉167gを15cmに分ける
  2. 2 葱と茄子を笊に載せ水を通す
  3. 3 ねぎ輪切りと茄子イチョウ切り用意
  4. 4 フライパンに油温め、ステーキ肉と茄子と葱に3分中火を通す
  5. 5 塩胡椒少々で味を整えココナツミルクを載せ1、5分火を通す
  6. 6 トマトを笊に載せ水を通す
  7. 7 5cmに細切り
  8. 8 ココナツミルクと肉野菜にトマトを載せ、カレーペースト大匙1、5で味を整える
  9. 9 お皿に完成カレーを載せる
  10. 10 (予)お米2合を水でとぎ、水360ml濯ぎ炊飯
  11. 11 お皿に炊飯御飯を載せココナツカレーで味を整え完成

きっかけ

採れたてトマト煮ココナツミルク味

おいしくなるコツ

グリーンカレー調味(辛味アップ)

  • レシピID:1150007289
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
関連キーワード
トマト ココナツミルク インドカレーペースト
料理名
トマト葱牛肉茄子ココナツカレー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る