材料(2人分)
- 厚揚げ
- 300g
- 筍
- 178g
- 蕪(葉)
- 35g
- 集いさつま揚げ(胡麻)
- 1個
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- 味醂
- 20、6ml
作り方
-
- 1
- 厚揚げを10分割に準備
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- 2
- 筍を笊に載せ水を通す
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- 3
- 15cmに揃え、薩摩揚げを輪切り
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- 4
- 蕪の葉10cmに揃え笊に載せ水を通す
-
- 5
- 酒30mlと醤油35mlと味醂20、6mlを混ぜる(タレ用意)
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- 6
- フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、筍、蕪葉、厚揚げ、薩摩揚げを載せ5(タレ)で味を整える
-
- 7
- 3、5分弱火を通す(蓋載せる)
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- 8
- 汁気を調べ、お皿に載せる
おいしくなるコツ
大根おろしを載せる
きっかけ
筍採れたて
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