アプリで広告非表示を体験しよう

筍蕪の葉薩摩揚げ厚揚げ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
七味唐辛子で味を整え美味

材料(2人分)

厚揚げ
300g
178g
蕪(葉)
35g
集いさつま揚げ(胡麻)
1個
30ml
醤油
35ml
味醂
20、6ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを10分割に準備
  2. 2
    筍を笊に載せ水を通す
  3. 3
    15cmに揃え、薩摩揚げを輪切り
  4. 4
    蕪の葉10cmに揃え笊に載せ水を通す
  5. 5
    酒30mlと醤油35mlと味醂20、6mlを混ぜる(タレ用意)
  6. 6
    フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、筍、蕪葉、厚揚げ、薩摩揚げを載せ5(タレ)で味を整える
  7. 7
    3、5分弱火を通す(蓋載せる)
  8. 8
    汁気を調べ、お皿に載せる

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

きっかけ

筍採れたて

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
薩摩揚げ 厚揚げ
料理名
筍株の葉薩摩揚げ厚揚げ炒め煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする