キャンベルクラムチャウダー米麺スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャンベルクラムチャウダー
- 1缶
- ブロッコリー
- 1房135g
- 米麺
- 1袋
- お湯
- 650ml
- 人参
- 17、8g
- アサリ
- 10粒
- 海老
- 35g
- 胡麻油
- 小匙0、6
- 生姜
- 5g
- 牡蠣油
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5と少々
- 牛乳
- 380ml(1、5缶)
作り方
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- 1
- ブロッコリーを笊に載せ水を通す
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- 2
- 人参とアサリと米麺をフライパンに載せお湯を濯ぎ中火で1、5分蓋を載せ火を通す
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- 3
- スチーム器に水をいれブロッコリーと海老に5分火を通す
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- 4
- 米麺と人参とあさりを笊に載せ湯を通す
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- 5
- フライパンに胡麻油温め、生姜5gと人参とアサリとブロッコリーと鷄肉に中火を通す
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- 6
- 塩胡椒小匙0、5で味を整える
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- 7
- 牡蠣油小匙1と、醤油大匙1、5で味を整える
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- 8
- キャンベルクラムチャウダーをお鍋に入れ、牛乳1缶入れ、弱火を通す
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- 9
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- 胡油鷄肉海鮮野菜米麺をクラムチャウダーに入れ、牛乳0、5缶と塩胡椒でスープ味を整え完成
おいしくなるコツ
粒とうもろこしを載せる
きっかけ
米麺炒めが完成
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