アプリで広告非表示を体験しよう

キャンベルクラムチャウダー米麺スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡麻油鷄肉海鮮野菜米麺焼き(レシピ参照)利用

材料(2人分)

キャンベルクラムチャウダー
1缶
ブロッコリー
1房135g
米麺
1袋
お湯
650ml
人参
17、8g
アサリ
10粒
海老
35g
胡麻油
小匙0、6
生姜
5g
牡蠣油
小匙1
醤油
大匙1、5
塩胡椒
小匙0、5と少々
牛乳
380ml(1、5缶)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを笊に載せ水を通す
  2. 2
    人参とアサリと米麺をフライパンに載せお湯を濯ぎ中火で1、5分蓋を載せ火を通す
  3. 3
    スチーム器に水をいれブロッコリーと海老に5分火を通す
  4. 4
    米麺と人参とあさりを笊に載せ湯を通す
  5. 5
    フライパンに胡麻油温め、生姜5gと人参とアサリとブロッコリーと鷄肉に中火を通す
  6. 6
    塩胡椒小匙0、5で味を整える
  7. 7
    牡蠣油小匙1と、醤油大匙1、5で味を整える
  8. 8
    キャンベルクラムチャウダーをお鍋に入れ、牛乳1缶入れ、弱火を通す
  9. 9
    胡油鷄肉海鮮野菜米麺をクラムチャウダーに入れ、牛乳0、5缶と塩胡椒でスープ味を整え完成

おいしくなるコツ

粒とうもろこしを載せる

きっかけ

米麺炒めが完成

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
クラムチャウダー 米麺 人参
料理名
キャンベルクラムチャウダー米麺スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする