材料(2人分)
- 鮪卵
- 367g
- 蒟蒻
- 17、8g
- 小松菜
- 38g/1束
- 蕪
- 1個
- 醤油
- 35ml
- 酒
- 20ml
- 味醂
- 大匙1、5
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 鮪卵を解凍
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- 2
- 小松菜と蕪を笊に載せ水を通す
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- 3
- 蒟蒻17、8g水を通す
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- 4
- 小松菜15cm、蕪を1/4に分ける
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- 5
- フライパンに鮪と蕪と蒟蒻と載せ火を通す
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- 6
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- 醤油35mlと酒20ml、味醂大匙1、5で味を整え、6分中火を通す
-
- 7
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- 卵を割入れ蓋を載せ1、5分火を通す
おいしくなるコツ
麺つゆ煮
きっかけ
新チャレンジ鮪卵
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